Ampliación y Reforma del IES Garrotxa de Olot

El objetivo de este proyecto es dar cumplimiento a las normativas vigentes de accesibilidad y supresión de barreras arquitectónicas y a las condiciones de protección y prevención de incendios.

Se lleva a cabo la construcción de un nuevo edificio lineal que proporciona un nuevo eje de accesos y circulaciones a todo el conjunto. A lo largo de este nuevo eje se distribuyen cinco escaleras y un núcelo de ascensores.

Este edificio lineal es de planta baja y planta primera, excepto en el núcleo del ascensor, que se eleva hasta la 2ª planta y permite conectar todos los niveles del centro. En él se ubican las aulas técnicas y los departamentos.

Apoyados sobre la fachada norte de este edificio se disponen todos los talleres especializados (T1 a T6). Estos talleres, de 3,6 y 4,5 metros de altura, se organizan definiendo entre ellos una trama de patios que les proporcionan iluminación y ventilación naturales.

Arquitecto: Santi Vives

Premiada: Premi Arquitectura Comarques Girona 2010

Overview

Ampliación del Instituto de Escuela Secundaria Garrotxa, de Olot. Líneas nuevas de formación profesional. Premio Arquitectura Comarques Girona 2010

Customer

OLOT

Year

2007

Technology

  • Santiago Vives

Related Projects