Ampliación, reforma i Annexo del CEIP Joan Puigbert, Girona

En el presente proyecto se realizó una ampliación a dos líneas del CEIP original, mediante un edificio de aulas especializadas y un gimnasio. También se realizó una remodelación del edificio existente para actualizar el CEIP a la normativa vigente.

Se actuó de la siguiente manera:

  1. Derribo del edificio secundario -perpendicular al edificio principal- para emplazar el gimnasio, el cual quedó conectado con el CEIP original a través de la primera planta.
  2. Construcción de un edificio annexo de aulas especializadas situado en la banda de levante, que anteriormente no estaba ocupada por ninguna construcción.
  3. La comunicación entre el edificio principal y el edificio de aulas especializadas se realiza por la fachada testera de poniente mediante un paso que conecta los pasillos de los dos edificios.
  4. Se remodela el interior del CEIP original para modificar las divisiones interiores y convertir las antiguas aulas especializadas en aulas normales.

Arquitecto: Josep Mias Gifré (Mias Architects)

Obra Premiada: Premio Arquitectura Aplus 2011

Obra Finalista: European Union Prize for Contemporary Architecture (Mies Van der Rohe Award)

Overview

Ampliación y rehabilitación de la escuela pública CEIP Joan Puigbert de Girona ciudad.

Customer

GIRONA

Year

2010

Technology

  • Josep Mias Gifré
Visit Website

Related Projects