Ampliación del Pabellón Municipal de Gurb (Barcelona)

Las obras de ampliación del pabellón municipal de Gurb consistieron en la creación de un almacén para mejorar la funcionalidad de todo el espacio, con la voluntad de introducir nuevas actividades y mejorar y racionalizar las áreas deportivas y de servicios.

Se construyó un nuevo volumen para el almacenamiento del material deportivo y de los elementos necesarios para la celebración de grandes eventos organizados en el ámbito municipal. También se construyó un pequeño almacén en servicio del bar dentro del recinto deportivo. En total, la ampliación ha construido unos 150 m2 de superficie en la fachada sur del equipamiento.

El almacén se construye como un volumen contiguo a la fachada sur, de altura 3,60 metros, que encaja en el cambio de materialidad en la parte central de la fachada existente, donde los bloques de hormigón presentan unas ranuras verticales, sobre una longitud de unos 17,60 metros.

Para comunicar el pabellón con el almacén del material deportivo y para grandes eventos, se derriban dos ventanas, transformándolas en puertas, y una porción de pared del pabellón.

Para mejorar la accesibilidad tanto en el pabellón y el nuevo almacén, se hacen dos rampas de acceso que ocupan a ambos lados la fachada del pabellón. Por ello se llevó a cabo el derribo de las rampas existentes en el exterior.

Arquitectos: Jordi Bellmunt y Agata Buscemi
Jefe de Obra: Albert Serra Monteis

Overview

Ampliación de Pabellón Municipal

Year

2018

Related Projects